1. Musrenbang dipimpin oleh Ibu Sekretaris Daerah membahas P-RPJMD Kabupaten Bojonegoro Tahun 2018-2023 bersama dengan Forkopimda, Organisasi Perangkat Daerah, Lembaga Organisasi Masyarakat dan perwakilan dari kabupaten lain;
  2. Rapat dibuka dengan sambutan dari kepala Bappeda, Bakorwil serta DPRD;
  3. Bupati memberikan sambutan secara luring menjelaskan tentang urgensi P-RPJMD dan beberapa isu daerah;
  4. Ibu Sekda membacakan pointer Musrenbang. Sedangkan paparan secara rinci dibacakan oleh Asisten 1;
  5. Materi P-RPJMD yang disampaikan mencakup: dasar hukum perubahan, latar belakang perubahan, gambaran umum daerah (meliputi: Pertumbuhan Ekonomi, Inflasi, IKUB, IRB, IPM, IPG, Angka Kemiskinan, TPT, Indeks Gini, Indeks Williamson, prestasi Kab. Bojonegoro serta Capaian 17 Program Prioritas Pembangunan), Visi & Misi, Penyelarasan RPJMN dan RPJMD serta poin perubahan pada dokumen P-RPJMD (Perubahan Kerangka Kerja Logis, Perubahan Nomenklatur Program, Penyesuaian Target IKU, Realisasi dan Proyeksi Pendapatan Daerah serta Realisasi dan Proyeksi Belanja Daerah Kab. Bojonegoro).
  6. Musrenbang ditutup dengan penandatanganan Berita Acara oleh pihak-pihak yang bersangkutan. download Materi Musrenbang 2018-2023

Dibuat tanggal 28-12-2021