Sebagai komitmen Pemerintah Kabupaten Bojonegoro dalam melakukan penurunan kemiskinan dan mewujudkan data kemiskinan yang terupdate setiap tahun, Pemerintah Kabupaten Bojonegoro telah melakukan “Rapat Koordinasi TKPK dan Sosialisasi Updating Data Mandiri Kemiskinan Daerah (DAMISDA)" yang dipimpin langsung oleh Ibu Bupati pada tanggal 25 Januari 2023 bertempat di Aula Angling Dharma.

Adapun 3 (tiga) hal yang dijadikan sebagai dasar dalam pelaksanaan updating Data Mandiri Kemiskinan Daerah (DAMISDA) adalah sebagai berikut:
1. Kriteria Kemiskinan (kualitas kemiskinan, culture/budaya masyarakat miskin);
2. Objek dalam pengentasan kemiskinan ekstrem;
3. Kebijakan atau regulasi yang digunakan dalam penanganan kemiskinan.

Dalam mekanisme updating Data Mandiri Kemiskinan Daerah (DAMISDA), desa/kelurahan agar menyandingkan data yang akan di verifikasi dan validasi dengan data Penduduk Usia Sekolah di wilayahnya sebagai pembanding tingkat kemiskinan (untuk menentukan kualitas kemiskinan).

Dibuat tanggal 26-01-2023